Oui, je sais, les pommes au four, il n'y a pas plus simple avec et je vous entends déjà dire "elle se moque de nous, là, avec sa recette"... mais non, pas du tout! j'avais envie de partager avec vous un dessert simple et délicieux, rapide à préparer et qui me rappelle mon enfance...Mon arrière-grand-mère, nous préparait régulièrement des pommes au four parsemées de beurre et de sucre... J'ai voulu tenter la version caramel et c'est une vrai délice!!

DSC_1569 (3)

Ingrédients:

- 4 belles pommes
- 4 càs de caramel beurre salé (recette ici)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°
Laver et évider les pommes en laissant le fond (perso, j'évide complètement et je recoupe le fond que je remet en place..) et les disposer debout dans un plat allant au four.
Verser une càs de caramel (ou plus) au centre de chaque pomme et enfourner pour 30 minutes.
Servir chaud en nappant du caramel obtenu (mélange divin de caramel et de jus de pommes)

DSC_1567