Parfois quand on teste une nouvelle recette, le résultat n'est pas du tout ce à quoi on s'attendait et c'est le cas avec celle-ci... Je pensais avoir un gâteau moelleux à la noix de coco et au final, j'ai obtenu une sorte de gâteau magique avec plusieurs couches... J'aurais dû m'en douter en voyant les photos et la liste des ingrédients... J'ai quand même adoré, surtout avec la petite couche de chocolat noir sur le dessus.

 

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Ingrédients:

-120g de noix de coco en poudre
- 1 pot de lait concentré sucré
- 2 càs de sucre glace
- 50g de maïzéna
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 30cl de lait de coco

- 100g de chocolat noir

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients.
Verser la préparation dans un moule en silicone pas trop grand afin d'obtenir une belle épaisseur
Placer le moule sur la plaque du four et ajouter de l'eau sur la plaque afin de cuire le fondant au bain-marie
Cuire 1h à 1h20 en fonction de l'épaisseur
Laisser refroidir avant de démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis en recouvrir le fondant. Saupoudrer de noix de coco râpée pour la déco.
Placer au frais avant de déguster (je l'ai trouvé bien meilleur le lendemain)