Voici encore une fois une recette simple mais que je fais régulièrement.. Et à chaque fois que je fais des gaufres, il y a quelqu'un pour me demander la recette, donc je la partage aujourd'hui avec vous.. Elle donne des gaufres croustillantes au coeur moelleux, délicieuse avec simplement du sucre glace ou, comme les aiment mes enfants, avec une belle couche de pâte à tartiner...

DSC_1569

Ingrédients (pour une vingtaine de gaufres):

- 300g de farine
- 1/2l de lait
- 70g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel.

Préparation:

  Mélanger la farine, la levure, le sel et les sucres. Ajouter les oeufs et le beurre fondu et refroidi. Délayer avec le lait. Laisser reposer 1/2h.
 Chauffer l'appareil à gaufres (le graisser si nécessaire) et quand il est prêt, verser une louche de pâte sur chaque empreinte. Refermer et retourner l'appareil. Cuire 30 secondes puis remettre l'appareil à l'endroit. Laisser cuire encore une minute (en fonction de votre appareil).
 Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

DSC_1584

 Les photos sont un peu tristounes.. mais elle ont été prises un après-midi pluvieux..