Gâteau à la danette
Quand j'ai vu l'article publié par ma copine Louisa sur son mouskoutchou à la Danette.. il m'a donné super envie et je l'ai testé sans attendre. Et je ne suis pas déçue!! ce gâteau est bien moelleux avec un bon goût de chocolat..on a tous adoré!! Pourtant à la base, je ne suis pas trop fan des recettes avec les ingrédients quantifiés en "verre" car je trouve que ça n'est vraiment pas précis.. mais en utilisant un verre à moutarde, les quantités sont parfaites!
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 1 verre de sucre (125g)
- 1 verre d'huile (120ml)
- 1 verre de lait (120ml)
- 2 càs de cacao
- 1/2 sachet de levure
- 6 càs de farine (4 de farine et 2 de Maïzena pour moi et bien bombées)
- 1 pot de Danette chocolat (noir extra pour moi)
Préparation:
Préchauffer le four à 180° (Louisa met à 150° mais je me suis trompée et la cuisson était parfaite)
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, bien mélanger. Ajouter l'huile tout en continuant à bien mélanger.
Ajouter le lait, la farine et la levure, puis le cacao tamisé et terminer par la Danette. On obtient une pâte assez liquide...
Verser dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre beurré et enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.. le gâteau se rétracte un peu et du coup se démoule très facilement.