03 avril 2017

Fondant au chocolat et à la crème de marrons

 Alors que je n'aime pas la crème de marrons, j'ai depuis longtemps envie d'essayer ce fondant à chaque fois que je vois une photo sur le net... Il a toujours l'air si onctueux et savoureux que j'ai testé hier. Voilà un gâteau qui porte bien son nom! quelle texture!! et le goût des marrons est fin et subtil, j'ai adoré! surtout qu'ilest très simple à faire.   Ingrédients: - 500g de crème de marrons- 150g de chocolat noir- 100g de beurre- 3 oeufs. Préparation:  Préchauffer le four à 180° Faire fondre le... [Lire la suite]
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28 février 2017

Bugnes lyonnaises

Aujourd'hui, c'est mardi gras, donc l'occasion de manger de bons beignets. Dans ma région, ce sont les oreillettes (fines et croustillantes) que l'on mange pour l'occasion, mais nous on adore les bugnes bien dodues et moelleuses..   Ingrédients (pour une trentaine de bugnes): - 250g de farine- 100g de beurre mou- 1 sachet de levure de boulanger- 25g de sucre-2 oeufs- 2 càs de lait- 1 càs d'eau de fleurs d'oranger- 1 càc de sel - 1 bain d'huile pour la cuisson- sucre en poudre Préparation: Dans un grand saladier, mettre la... [Lire la suite]
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17 février 2017

Blondie amande

 Depuis quelques temps, j'avais envie d'essayer le blondie... C'est un brownie mais avec du chocolat blanc (donc il n'est pas "brown" mais blond), j'ai cherché une recette et j'en ai trouvé des tonnes toutes différentes avec le chocolat fondu ou en pépites, avec beaucoup de sucre ou de beurre, d'autres non,.. J'ai donc fait un mix et j'ai utilisé le nouveau chocolat Nestlé Dessert amande.. J'ai obtenu un gâteau bien moelleux et fondant avec un bon goût d'amande.. On dirait presque une frangipane en fait..     ... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

Biscuits ANZAC, flocons d'avoine et noix de coco

 Après les biscuits allemands "américains", les galettes belges et le chinois au pépites de chocolat, ce sont des biscuits australiens que je vous propose aujourd'hui.. histoire de voyager encore un peu... Cette recette, je l'ai eu, une nouvelle fois par @emmanuel6500 mais j'ai vu qu'elle tournait pas mal sur les blogs. Le nom ANZAC vient de "Australian and New Zeland Army Corps" (corps d'armée australien et néo-zélandais). Et oui, ce sont des biscuits de l'armée!! La nourriture de l'armée, n'a pas bonne réputation et vous devez... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

Chinois aux pépites de chocolat

Cette brioche est une de mes préférées.. du chocolat, de la crème pâtissière,... Elle est riche mais tellement moelleuse et savoureuse.. Je n'en avais pas fait depuis un petit moment et mon fils me l'a fait remarqué il y a quelques jours, alors, ni une ni deux, j'en ai préparé une pour un bon goûter réconfort.ant au vu des températures qu'il y a en ce moment.   Ingrédients: Pour la brioche:- 350g de farine- 180 ml de lait- 1 oeuf- 80g de sucre- 70g de beurre- 1/2 sachet de levure de boulanger - 1 càc de sel Pour la... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Les "américains" au chocolat

 En farfouillant sur Pinterest (c'est vraiment chronophage ce truc!!) j'ai découvert sur des biscuits d'origine allemande appelés "américains" sur le blog Mes brouillons de cuisine. Ils étaient tellement bien présentés que ça m'a donné envie de tester. Ce sont des biscuits en forme de dôme, croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur, recouvert d'une couche de chocolat. On a beaucoup apprécié et je pense que ça peut devenir un classique pour le goûter. Je n'ai pas réussi à faire une jolie photo ce jour-là, mais... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Galettes du nouvel an

 Et oui, le nouvel an est passé depuis déjà quelques jours, mais en voyant passer ces petites galettes sur le compte Insta d'@emmanuel6500, j'ai eu très envie de les tester.. C'est une recette belge et je vous l'accorde, ça pourrait tout aussi bien s'appeler des gaufres du nouvel an.. Elles sont très simples à réaliser et délicieuses, bien moelleuses et croustillantes à la fois. Elles se dégustent telles quelles avec un bon chocolat chaud ou une tasse de thé.     Ingrédients (pour une vingtaine de galettes): -... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Bonnet à torsades + tuto

 Tout d'abord: très bonne année à tous! qu'elle vous apporte bonheur et satisfaction dans ce que vous entreprenez, qu'elle vous permette de profiter de ceux que vous aimez et soit toujours gourmande et créative. Merci de me suivre malgré mon manque de rigueur en 2016.. J'espère être plus assidue en 2017.. Il y a quelques semaines, ma fille a repéré un bonnet chez une grande enseigne de prêt à porter, comme elle aime tricoter, je lui ai dit qu'on achèterait la laine et qu'on le ferait ensemble.. On a cherché sur le net un modèle... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

Petits puits au chocolat

 Il y a quelques jours, j'ai vu passé sur la page FB de La popotte de Manue de mignons petits biscuits au chocolat.. Comme je tournais un peu en rond ces derniers temps question goûters, je l'ai ai rapidement réalisés. J'ai modifié légèrement la recette et le résultat est parfait pour accompagner une tasse de thé .     Ingrédients (pour 36 biscuits):(j'en ai eu 33 mais certains étaient un peu plus gros que la moyenne) - 50g de beurre mou- 100g de cassonade- 1 oeuf- 150g de farine- 1 càs de lait - 70g de chocolat ... [Lire la suite]
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23 juin 2016

Financiers aux framboises et chantilly au mascarpone

 En ce moment, il me reste souvent des blancs d'oeufs et j'ai cherché une façon de les utiliser. J'ai donc fait des financiers mais pour en faire un dessert gourmand, j'ai ajouté quelques framboises et une délicieuse chantilly vanillée au mascarpone!       Ingrédients: (pour une dizaine de financiers) - 3 blancs d'oeufs- 90g de beurre- 100g de sucre- 85g de poudre d'amandes- 30g de farine- 1 bol de framboises- 200ml de crème fraîche liquide (entière et bien froide)- 125g de mascarpone- 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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