Le blog fonctionnant un peu au ralenti ces derniers temps, je me suis inscrite sur un groupe FB qui propose de tester chaque mois une recette d'un autre membre du groupe sur un thème donné, histoire de me motiver à poster. Ce mois-ci, le thème était "gaufres". J'avais envie d'une recette de gaufres salées et même si j'ai pris mon temps (procrastination quand tu nous tient...) je vous propose cette recette pour mars.. Je l'ai trouvée sur le blog "Lolo et sa tambouille", j'ai juste remplacé le bacon par du blanc de poulet fumé (vu que nous ne mangeons pas de porc). C'était très bon, parfait pour un déjeuner ou un dîner léger avec un petite salade.

 

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Ingrédients:
( pour une dizaine de gaufres)

- 150g de farine
- 2 càs de purée en flocons
- 250ml de lait
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de fromage râpé
- 100g de blanc de poulet fumé
- 1 belle courgette
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs d'épinards hachés
- sel, poivre, épices

 

Préparation:

Faire tiédir le lait et y verser les flocons de purée.
Ajouter la farine, la levure et les oeufs. Bien mélanger.
Faire décongeler les épinards, râper la courgette et émincer finement les tranches de blancs de poulet.
Ajouter le tout à la pâte ainsi que le fromage.
Saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade ou de curry.
Laisser reposer au frais pour au moins 1/2 h
Faire cuire comme des gaufres classique dans le gaufrier jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir tiède ou chaud avec une belle salade.