A chaque fois que je vais en Italie, j'achète toujours quelques gourmandises avant de rentrer et chaque fois, je prends des cantucci, ces petits biscuits croquants aux amandes.. Mais ils sont vite dévorés et du coup, j'ai eu envie d'essayer de les faire moi-même. Pour une recette italienne, j'ai bien logiquement "feuilleté" le blog L'Italie dans ma cuisine et comme pévu, sa recette est parfaite et surtout simplissime. Du coup, je n'ai rien modifié (ce qui n'est pas trop mon habitude...)

 

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Ingrédients:

- 100g d'amandes 
- 110g de farine
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- le zeste d'un citron
- 8g de miel
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de levure

Préparation:

 Faire torréfier légèrement les amandes. Les laisser refroidir puis les couper en 2.
 Dans un saladier, mélanger le miel, l'oeuf et le zeste de citron.
 Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et les amandes.
 Réunir les 2 préparations, mélanger à la main puis former une boule. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1/2h.
 Préchauffer le four à 180°.
 Former un pâton long et d'une largeur de 5 ou 6 cm. Déposer sur la plaque du four et cuire 30 minutes mais en surveillant, le pâton doit être bien doré.
 Sortir du four et laisser tiédir avant de couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. 
 Déposer les biscuits sur la plaque du four puis laisser sécher dans le four éteint pour une dizaine de minutes. Ils doivent être croquants.
 Les cantucci se conservent très bien dans une boite en métal