28 février 2017

Bugnes lyonnaises

Aujourd'hui, c'est mardi gras, donc l'occasion de manger de bons beignets. Dans ma région, ce sont les oreillettes (fines et croustillantes) que l'on mange pour l'occasion, mais nous on adore les bugnes bien dodues et moelleuses..   Ingrédients (pour une trentaine de bugnes): - 250g de farine- 100g de beurre mou- 1 sachet de levure de boulanger- 25g de sucre-2 oeufs- 2 càs de lait- 1 càs d'eau de fleurs d'oranger- 1 càc de sel - 1 bain d'huile pour la cuisson- sucre en poudre Préparation: Dans un grand saladier, mettre la... [Lire la suite]
Posté par savana06 à 09:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 février 2017

Blondie amande

 Depuis quelques temps, j'avais envie d'essayer le blondie... C'est un brownie mais avec du chocolat blanc (donc il n'est pas "brown" mais blond), j'ai cherché une recette et j'en ai trouvé des tonnes toutes différentes avec le chocolat fondu ou en pépites, avec beaucoup de sucre ou de beurre, d'autres non,.. J'ai donc fait un mix et j'ai utilisé le nouveau chocolat Nestlé Dessert amande.. J'ai obtenu un gâteau bien moelleux et fondant avec un bon goût d'amande.. On dirait presque une frangipane en fait..     ... [Lire la suite]
Posté par savana06 à 11:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,