Aujourd'hui, c'est mardi gras, donc l'occasion de manger de bons beignets. Dans ma région, ce sont les oreillettes (fines et croustillantes) que l'on mange pour l'occasion, mais nous on adore les bugnes bien dodues et moelleuses..

 

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Ingrédients (pour une trentaine de bugnes):

- 250g de farine
- 100g de beurre mou
- 1 sachet de levure de boulanger
- 25g de sucre
-2 oeufs
- 2 càs de lait
- 1 càs d'eau de fleurs d'oranger
- 1 càc de sel

- 1 bain d'huile pour la cuisson
- sucre en poudre

Préparation:

Dans un grand saladier, mettre la farine. Sur un côté, verser le sucre et le sel.
Faire un puits au centre et verser la levure. Couvrir avec le lait tiède et l'eau de fleurs
Mélanger doucement et incorporer les oeufs. Commencer à pétrir.
Ajouter le beurre et pétrir une dizaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé et la pâte bien souple.
Laisser lever 2 heures à l'abri dans un endroit tempéré (dans le four éteint par exemple).
Dégazer la pâte et l'étaler sur 1/2 cm. Découper des losanges et faire une fente au milieu par laquelle, on passe une des pointes pour faire une sorte de petit noeud.
Faire chauffer l'hiule et y plonger délicatement les bugnes. Les cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 
Déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras puis faire rouler dans du sucre en poudre placé dans une assiette creuse.