Depuis quelques temps, j'avais envie d'essayer le blondie... C'est un brownie mais avec du chocolat blanc (donc il n'est pas "brown" mais blond), j'ai cherché une recette et j'en ai trouvé des tonnes toutes différentes avec le chocolat fondu ou en pépites, avec beaucoup de sucre ou de beurre, d'autres non,.. J'ai donc fait un mix et j'ai utilisé le nouveau chocolat Nestlé Dessert amande.. J'ai obtenu un gâteau bien moelleux et fondant avec un bon goût d'amande.. On dirait presque une frangipane en fait..

 

DSC_1584

 

Ingrédients:

- 180g de chcocolat blanc amande
- 115g de beurre
- 100g de cassonade
- 80g de sucre
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 càs de lait

- 50g de chocolat noir
- 50g d'amandes

Préparation:

Préchauffez le four à 180°
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au MO ou au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la cassonade. 
Ajouter le mélange fondu et mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Incorporer le lait.
Chemiser un moule carré et verser la pâte.
Concasser grossièrement le chocolat noir et les amandes et parsemer sur le gâteau.
Enfourner pour 35 min. 
Laisser refroidir sur une grille et déguster

DSC_1593