En farfouillant sur Pinterest (c'est vraiment chronophage ce truc!!) j'ai découvert sur des biscuits d'origine allemande appelés "américains" sur le blog Mes brouillons de cuisine. Ils étaient tellement bien présentés que ça m'a donné envie de tester. Ce sont des biscuits en forme de dôme, croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur, recouvert d'une couche de chocolat. On a beaucoup apprécié et je pense que ça peut devenir un classique pour le goûter.

Je n'ai pas réussi à faire une jolie photo ce jour-là, mais tant pis..

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Ingrédients (pour 18 biscuits environ):

-100g de beurre à température ambiante
-100g de sucre semoule
-1 cuillère à soupe de sucre vanillé
-2 oeufs
-4 càs de lait
-200g de farine
-50g de maizena
-2 càc de levure chimique
- 75g de chocolat noir

Préparation:

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre pour avoir un mélange homogène.
Ajouter les oeufs et le lait, bien mélanger (on obtient une pâte liquide un peu grumeleuse mais c'est normal). 
Dans un autre bol mélangez la farine, la maïzena et la levure chimique, ajouter ce mélange au précédent et mélanger jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.  

Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson,déposer des boules de pâte de la taille d'une balle de golf. Attention à bien les espacer car les biscuits vont un peu s’étaler à la cuisson.
Cuire 15 minutes (les américains doivent être dorés et bombés.
Les déposer face plate sur une grille et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondespuis étaler une couche sur la face plate de chaque biscuits.