Ça y est, le printemps est là, le soleil aussi et, avec les températures qui grimpent, le temps des pique-niques entre amis et des barbecues au jardin revient! Dimanche dernier, justement, nous avons participer à un petit pique-nique d'anniversaire où chacun était invité à apporter un plat salé (entre autres), j'en ai profité pour préparer un bon taboulé bien parfumé.

 

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Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):

- 350g de graine de couscous
- 200ml d'huile d'olive
- 200ml de jus de citron (3 à 4 citrons)
- 1 concombre (env 500g)
- 3 à 4 tomates (env 500g)
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de menthe
- sel

Préparation:

Verser le couscous dans un grand saladier, ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Saler. Mélanger.
Éplucher et épépiner les légumes. J'épluche même les tomates et le poivron, je trouve cela bien plus digeste.
Découper les tomates, le concombres et les poivrons le plus finement possibles. On peut également les râper au robot.
Mixer les herbes avec l'oignon.
Ajouter le tout à la graine de couscous et placer au frais pour au moins 3 heures. Je le prépare généralement la veille pour laisser la graine s'imprégner de tous les parfums.
Servir bien frais

On peut bien-sûr ajouter d'autres légumes ou herbes (comme le basilic) ou des dés de poulet pour un taboulé plus complet.