On continue dans les galettes! Cette fois, avec des petites galettes individuelles à la crème d'amandes et aux framboises. Les framboises avec leur petit côté acidulé, donne du pep's à ces petites galettes. J'ai enfin pu utiliser mon kit chaussons et raviolis de mon partenaire Mastrad! j'en suis très contente, car il est simple d'utilisation, il permet une soudure solide des bords et les galettes ont une taille parfaite pour une portion individuelle..

 

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Ingrédients (pour 4 galettes):

- 1 disque de pâte feuilletée pur beurre (ou maison)
- 60g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35g de sucre en poudre + un peu
- 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
- 40g de beurre mou
- 1 douzaine de framboises

Préparation:

Mélanger le beurre avec les sucres. Ajouter l'oeuf puis la poudre d'amandes. Réserver au frais une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte feuilletée (sortie à la dernière minute du frigo) et découper 8 cercles.
Déposer au centre de la moitié des cercles 1 càs de crème. Ajouter 3 à 4 framboises et 1 fève.

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Recouvrir avec 1 deuxième cercle de pâte et souder bien les bords. Avec le kit, il suffit de poser la pâte d'appuuyer avec l'appareil et le tour est joué.
Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis badigeonner les petites galettes. Saupoudrer avec un peu de sucre en poudre.
Faire quelques dessins avec un couteau pointu et un petit trou au centre pour laisser évacuer la vapeur.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.

 

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