Pendant les vacances, mon fils met souvent de la confiture sur ses tartines. Il me demande de lui en acheter pour la maison et finalement n'en mange pas et le pot reste au fond du frigo.. Du coup, quand j'ai trouvé cette recette sur Pinterest, j'y ai vu l'occasion de finir ce pot de confiture d'abricots. Le résultat est un gâteau très moelleux et parfumé qui a plu à toute la famille.. J'acheterais bien un nouveau pot de confiture pour le refaire!
 Comme toujours, je n'ai pas respecté la recette à la lettre et je vous donne ma version 

 

DSC_2776

 

Ingrédients:

- 130g de confiture d'abricots (ou autre)
- 40g de beurre
- 2 oeufs
- 30g de poudre d'amande
- 70g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel.

Préparation:

Préchauffer le four à 160°
Dans un saladier, mélanger la confiture avec le beurre fondu puis les oeufs.
Ajouter la farine, la levure, le sel et la poudre d'amande.
Verser dans un moule à cake chemisé puis enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.