J'ai décidé il y a quelques temps de proposer un bon dessert chaque dimanche midi. L'idée de cette tarte, m'est venus pendant le période des galettes des rois ou on trouve sur tous les blogs des recettes aussi variées qu'appétissante et j'ai souvent vu des galettes à base de crème d'amande et de framboises. J'ai donc décidé de me lancer mais d'en faire une tarte pour plus de légèreté.

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Ingrédients:

Pour la pâte:
- 240g de farine
- 150g de beurre
- 90g de sucre
- 30g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel.

Pour la garniture:
- 2 oeufs
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 125g de poudre d'amandes
- 1 càs de maïzena
- 1 bol de framboises surgelées
- amandes effilées.

Préparation:

Pour la pâte: Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sel. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger jusqu'à obtention d'un gros sablé. Incorporer le jaune d'oeuf et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et non collante. Laisser reposer 1h au frais dans un film alimentaire.
Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et la maïzena puis le beurre fondu.
Foncer un moule à tarte avec la pâte puis couvrir avec la garniture. Répartir des framboises sur toute la surface et parsemer d'amandes effilées.
Mettre à four préchauffé à 180° pour 35 à 4 minutes. La tarte doit être bien dorée.
Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace avant de servir.