Je reconnais que ce n'est pas vraiment la saison des poivrons mais quand j'ai vu ces magnifiques poivrons bien brillants sur l'étal du primeurs , j'ai craqué! Ça m'a vraiment donné envie et je les ai tout de suite imaginés en tarte feuilletée! Ce fut notre entrée de dimanche et nous nous sommes bien régalés et ça a mis un peu de soleil dans nos assiettes!

 

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Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée
- 3 tomates
- 2 poivrons rouges (ou 1 rouge et 1 jaune)
- 30g de fêta (facultatif)
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, herbes de provence.
- 2 càc de semoule fine (facultatif)

Préparation:

Monder les tomates, les couper en dés et les faire réduire dans une casserole avec une càs d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter la gousse d'ail écrasée et un peu d'herbes de provence.
Pendant ce temps, éplucher les poivrons, avec mon éplucheur rase-légumes de mon partenaire Laguiole, c'est super simple et très rapide!
Les découper en lamelles et les faire cuire à feu doux dans une poêle avec une càs d'huile d'olive. Saler et poivrer.

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Préchauffer le four à 180°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer de semoule fine pour absorber l'excédent de jus à la cuisson pour éviter de détremper la pâte.
Quand les tomates ont bien réduit, les étaler sur la pâte. Émietter la fêta sur la tomate.
Disposer les poivrons joliment sur toute la surface de la tarte puis enfourner pour 35 minutes (la pâte doit être bien dorée).
Servir tiède ou froid.

J'ai trouvé que la fêta n'était pas indispensable, je crois que la prochaine fois, je ne la mettrais pas.