Après la réalisation des délicieux pastéis de nata, il me restait quelques blancs d'oeufs.. d'ordinaire, je fais plutôt des rochers coco mais je n'avais plus de noix de coco.. par contre, j'avais de la poudre d'amandes, du coup j'ai tenté ces petites bouchées qui ont ravit mes gourmands à l'huere du goûter. J'en avais déjà fait une fois mais je les avais trouvé trop gras.. du coup, j'ai cherché sur le net et j'ai tenté celle-ci... J'ai obtenu de bons petits gâteaux moelleux et parfumés.

 

DSC_2275

 

Ingrédients  (pour 24 mini financiers)

- 2 blancs d'oeufs
- 85g de poudre d'amandes
- 50g de sucre 
- 50g de beurre
- 20g de farine
- 1/2 càs de miel (en choisir un au goût léger) (facultatif)
- 1 pincée de sel.

Préparation:

 Préchauffer le four à 180°
 Faire fondre le beurre et réserver.
 Dans un saladier, mélanger les poudres puis incorporer doucement les blancs d'oeufs.
 Ajouter le beurre fondu puis le miel. Bien mélanger et laisser reposer une heure au frais (j'ai zappé cette étape)
 Répartir la pâte dans les moules puis enfourner pour 15 à 20 minutes.
 Laisser tiédir avant de démouler.

 Comme j'ai utilisé du miel d'orangers, il était un peu fort par rapport au goût de la poudre d'amande. La prochaine fois je n'en mettrais pas.. par contre, j'ajouterais peut-être une petite goutte d'extrait d'amandes amères ou de Marsala