Ça faisait un petit moment que ce gâteau me faisait de l'oeil car on le voit sur beaucoup de blogs. Normal car il semble que ce soit un grand classique de la cuisine algérienne, un peu comme le gâteau au yaourt. Du coup, quand sur le groupe FB "La cuisine des blogueuses" le défi a été lancé de la faire cette semaine, je me suis mise au fourneau et je ne regrette pas: ce gâteau est vraiment très bon et hyper moelleux. Pour la recette, je l'ai prise sur le blog de ma copine Lulu "La dinette de Douda". Par contre, c'est un gâteau énorme, à réserver pour quand on a du monde pour le goûter ou alors, il faut diviser les quantités

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Ingrédients:

- 200g de chocolat noir
- 300g de farine
- 20cl de lait
- 5 oeufs
- 200g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 càs d'huile

pour la déco (facultatif)
- 100ml de crème fraîche
- 100g de chocolat noir
- 50g de chocolat blanc

Préparation:

Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat au MO avec la moitiée du lait
Dans un grand saladier, battre les oeufs puis ajouter le sucre, l'huile, le lait et le chocolat fondu. Bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure. 
Verser dans un moule à manqué de 30 cm de diamètre ou un moule couronne.
Enfourner pour 35 minutes.
Démouler sur un grille.
Préparer la déco en faisant fondre le chocolat noir avec les 2/3 de crème fraîche. Verser sur le gâteau tiédi
Faire fondre le chocolat au lait avec la crème restante et verser en minces filets sur le nappage chocolat noir.