Alors, je ne suis pas du tout une spécialiste de la cuisine asiatique, mais j'aime beaucoup m'en inspirer pour des repas sympa, qui changent un peu. C'est le cas avec cette recette simple, rapide et savoureuse.

DSC_2194

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 250g de nouilles 
- 4 belles escalopes de poulet
- 1/2 de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs d'huile d'olive

Préparation:

 Cuire les petits pois 7 à 8 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
 Emincer l'oignon. Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon et la gousse d'ail écrasée sans coloration.
 Tailler les escalopes en fines lamelles et les ajouter dans la sauteuse quand les oignons sont translucides.
 Ajouter les petits pois cuits et la sauce soja
 Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et les ajouter à la préparation (attention à ne pas trop les cuire). Laisser revenir une minute et servir.
 On peut assaisonner avec sel et poivre mais la sauce soja est déjà salée.