A la maison, on consomme beaucoup de pain mais il nous en reste aussi souvent... j'en fait de la chapelure régulièrement, et aussi du pain perdu classique, à la poêle. Cette fois, j'avais beaucoup de pain et j'ai eu envie de changer, je l'ai donc fait cuire au four. Perso, j'ai adoré, mon fils qui aime pourtant le pain perdu n'a pas vraiment accroché, pour lui, il manquait le croustillant de la cuisson à la poêle. Pour les quantités, elles sont à adapter au volume de pain.

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Ingrédients:

- l'équivalent d'une baguette de pain rassis
- 1/2l de lait
- 3 oeufs
- 2 sachet de sucre vanillé
- 4 càs de sucre.
- 25g de beurre.

Préparation:

Couper le pain en tranches épaisses.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, le sucre vanillé et 2 càs de sucre en poudre.
Mettre le pain à tremper dans le saladier. Quand il est bien imbiber, déposer les tranches dans un moule et couvrir avec le reste de liquide (s'il en reste, normalement, le pain a tout bu).
Saupoudrer d'1 càs de sucre et parsemer des petites noisettes de beurre.
Cuire à four chaud (180°) pendant une trentaine de minutes, le pain doit être bien doré.
Saupoudrer une dernière fois de sucre et servir tiède ou froid.