Il y a quelques moi, Nadia et Manue nous ont proposé un nouveau défi boulange: Le rolls aux fraises, une délicieuse brioche, a la mie bien moelleuse, fourrée à la confiture de fraises et nappée d'un glaçage citronné.. Un pur délice!!

DSC_1178

 

Ingrédients:

- 450 à 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 55g de sucre
- 1 càc de sel
- 1 oeuf
- 50g d'eau
- 180g de lait
- 75g de beurre mou
- confiture de fraises maison

pour le glaçage:

- 70g de Philadelphia
- 50g de sucre glace
- le jus d'un demi citron
- le zeste d'un citron

DSC_1176

Préparation:

 Faire pousser la levure dans le lait tiédi avec une cuillère à soupe de sucre.
 Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et le reste de sucre. Mélanger légèrement et ajouter l'eau et l'oeuf battu. Commencer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le beurre en petits dés et pétrir 5  à 10minutes.
 Former une boule, couvrir la pâte et laisser doubler de volume.
 Dégazer la pâte puis la placer 30 minutes au frais.
 Étaler la pâte en un grand carré. Étaler la confiture et rouler en un gros boudin.
 Couper le boudin en 9 (attention, la confiture a tendance à s'échapper!) et placer les morceaux dans un plat carré beurré.
 Laisser de nouveau lever entre 30 et 40 minutes.
 Préchauffer le four à 180° puis enfourner pour 25 à 30 minutes.
 Lorsque la brioche est cuite, la laisser refroidir une dizaine de minutes.
 Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients (perso, j'ai fait un simple glaçage sucre glace+ jus de citron) et en recouvrir la brioche démoulée.

 

DSC_1177

DSC_1181

 

 On a tous tellement aimé cette brioche que je l'ai refaite plusieurs fois (sans confiture) et la mie est toujours aussi souple et légère!