Ça y est le soleil a l'air de vouloir s'installer et avec lui, arrivent les envies de pique-nique et d'apéro sur les terrasses... J'ai une petite recette idéale pour ces sympathiques moments: des muffins salés poulet-courgettes à déguster tièdes ou froid en apéro, en pique-nique ou en dîner léger avec une belle salade..

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Ingrédients (pour une douzaine de muffins):

- 75g de farine
- 45g de lait
- 1 càc de levure
- 3 oeufs
- 2 càs d'huile d'olive
- 100g de dés de poulet
- 1 belle courgette
- 100g de fromage râpé (comté, emmental, gouda,...)
-sel, poivre, noix de muscade

Préparation:

 Éplucher la courgette et la couper en petits dés. La faire cuire quelques minutes à la vapeur ou au micro-ondes.
 Préchauffer le four à 180°C
 Pendant ce temps, mélanger la farine et la levure dans un grand saladier, ajouter 2 oeufs, bien mélanger. Incorporer le lait puis ajouter le 3ème oeuf, l'huile d'olive et le fromage râpé. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade (que l'on peut remplacer par du curry).
 Mélanger délicatement à la spatule puis ajouter les dés de poulet et la courgette cuite et égouttée.
Verser dans des moules à muffins (ou dans un moule à cake beurré) et cuire 20 à 25 minutes (prolonger un peu pour un grand cake).

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