Depuis quelques mois, je fais régulièrement des brioches pour le goûter de mes enfants. J'en fait au moins une fois par semaine. Je prends souvent la même recette et je varie la forme, le taille et les garintures (pepites de chocolat, sucre en grain, amandes effilées...). Mais parfois, je tente une nouvelle recette (ou un mélange de plusieurs) comme pour ces briochettes, bien moelleuses..

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Ingrédients (pour une douzaine de brioches):
- 400g de farine
- 2 oeufs
- 50ml d'huile
- 140ml de lait
- 65g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger
- du sucre perlé
- 1 càc de sel.

Préparation:

Faire pousser la levure avec le lait tiédi et 1 càs de sucre.
Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel et le sel.Faire un puit et y mettre la levure délayée. Bien mélanger.
Verser l'huileet mélanger.
Ajouter 1 oeuf entier et 1 jaune (reserver le deuxième blanc pour la dorure) et pétrir une dizaine de minutes. La pâte doit être lisse et non collante (ajouter éventuellement u peu de farine).
Laisser lever dans un saladier recouvert d'un torchon pendant 1h30.
Dégazer la pâte et la diviser en douze. Former de jolies boules de pâte et les disposer sur une plaque anti-adhésive. Laisser de nouveau lever 1h30.
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner les briochettes avec le blanc d'oeuf légèrement battu et saupoudrer de sucre en grain.
Mettre au four pour une quinzaine de minutes.

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