Avec Mardi gras demain et le carnaval qui approche, c'est la saison des gaufres, beignets et autres pâtisseries bien riches et savoureuses. C'est pourquoi, j'ai voulu tenter de faire des gaufres liégeoises. J'ai trouvé la recette là, mais j'ai largement diminué les quantités car c'était un premier essai et surtout que je ne comptais pas en faire commerce!.. Résultat: des gaufres assez bonnes mais différentes de ce que j'avais l'habitude mais il faut avouer que les seules gaufres liégeoises que j'avais goûtées jusque-là étaient celles vendues en sachet dans le rayon brioche des supermarchés (vous savez celles qu'on trouve parfois recouverte d'une gourmande couche de chocolat...

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Ingrédients pour une quinzaine de gaufres:

- 200g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1/2 l de lait
- 80g de beurre mou
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 à 75g de sucre perlé (au goût)
- 1 pincée de sel

Préparation:

Mettre la levure à pousser dans le lait tiédi.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le sucre perlé. Laisser lever 1/2h.
Mettre l'appareil à gaufres à chauffer.
Pendant ce temps, prélever des petites boules de pâtes et les aplatir. Déposer un peu de sucre perlé et reformer les boules.
Mettre à cuire les gaufres environ 3 minutes chacune.

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