Voici une petite idée sympa à mi-chemin entre les gaufres salées et les croque-monsieurs qui plaît à toute la famille. Simple et rapide à réaliser pour un dîner avec une belle salade. Pour le poulet, il s'agit des tranches de blanc de poulet qui chez nous remplacent le jambon...

DSC_1591

Ingrédients (pour 4 gaufres):

- 250g de pommes de terre
- 50g de farine
- 100ml de lait
- 1 oeuf
- 50g de fromage râpé
- 2 tranches de blanc de poulet
- 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre, muscade.

Préparation:

  Laver et éplucher les pommes de terre. Les râper, réserver.
 Dans un saladier, préparer la pâte à gaufres, en mélangeant tous les autres ingrédients. Presser fortement les pommes de terre pour retirer l'excedent de liquide et les ajouter à la pâte.
 Mettre à chauffer l'appareil à gaufres. Quand il est chaud, déposer une cuillère à soupe de préparation sur les plaques, recouvrir d'une 1/2 tranche de poulet puis d'une autre cuillère de pâte à gaufres. Refermer l'appareil et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Réserver les premières gaufres dans un four préchauffé le temps de cuire les suivantes.
 Servir chaud avec une bonne salade.

DSC_1596