Des petits cookies que l'on fait très régulièrement chez nous car ils plaisent vraiment à tout le monde.. la recette est quasiment la même que celle des cookies chocolat-noix de coco que je vous avais déjà donnée.

Cookies choco1

Ingrédients pour une trentaine de cookies:

- 100g de beurre mou
- 75g de sucre
- 75g de cassonade 
- 1 càc de vanille liquide 
- 1 oeuf
- 175g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat noir 
- 1 pincée de sel

Préparation:

  Préchauffer le four à 180°.
  Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre. Bien travailler le mélange jusqu'à obtenir une sorte de pâte.  
  Incorporer l'oeuf puis ajouter la cassonade et la vanille.
  Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mélanger à la fourchette (ou au batteur) pour plus de facilité.
  Réduire le chocolat en pépites et l'incorporer à la pâte.
  A l'aide d'une petite cuillère, former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car ils s'étalent à la cuisson.  
  Enfourner une douzaine de minutes et faire refroidir sur une grille. Manipuler les biscuits chauds avec précaution car ils sont très mous, ils durcissent en refroidissant.

Cookies choco3                 Cookies choco2