Aujourd'hui, une petite recette salée, pour un plat familial et savoureux.. En fait, je fais une sorte de pistou dans lequel, je remplace l'huile d'olive par de la crème fraîche liquide. J'adore cette sauce! et j'en mets très souvent dans mes pâtes même sans saumon..

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Ingrédients (pour 2 personnes):

- 2 filets de saumon
- 20cl de crème liquide
- 10/15 feuilles de basilic
- 2 càs de parmesan râpé
- sel, poivre
 - tagliatelle fraîches

Préparation:

   Mettre l'eau des pâtes à bouillir et cuire le saumon à la vapeur.
   Pendant ce temps, mettre les feuilles de basilic, le parmesan et la crème dans un robot et mixer le tout.
   Cuire les pâtes et émietter le saumon. Dans une poêle, verser le "pistou" et le saumon. Ajouter les pâtes égouttées, saler, poivrer et faire épaissir la sauce à feu doux une ou deux minutes..