Aujourd'hui, un petit dessert frais très apprécié chez moi. En fait il n'est pas très différent du tiramisù classique, et on peut facilement remplacer les framboises par des fraises (dans ce cas-là, il vaut mieux couper les fraises en 2 et les faire macérer 1h dans un mélange de jus de citron et de sucre).

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Ingrédients: (pour 4 à 6 verrines)
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 60g de sucre
- 1 sachet de siucre vanillé
- 1 bol de framboises (même surgelées)
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- du sirop de framboises (à défaut de fraises).

Préparation:

Si vous avez des framboises surgelées, les faire décongeler.
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange.
Préparer un peu de sirop (en le diluant très peu) dans un plat creux.
Faire tremper rapidement les biscuits et les disposer au fond des verrines.
Recouvrir d'une couche de crème puis de 2 cuillères à soupe de framboises. Recouvrir d'une nouvelle couche de crème.
Décorer avec quelques framboises et reserver au frais pour 2 heures minimum avant de déguster.

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