Voici le genre de plat que j'aime: un plat unique à servir avec une salade pour un diner équilibré.

DSC_1360_01

Ingrédients (pour 4 personnes):

- des feuilles de lasagne (8 pour moi)
- 4 pavés de saumon
- 1 pot de ricotta
- 1 bol d'épinards hachés surgelés
- 50g de parmesan râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 50g d'emmental râpé
- sel et poivre.

 Préparation:

  Faire pré-cuire les lasagne si besoin et faire décongeler les épinards.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le parmesan et la moitié de la crème fraîche. Ajouter les épinards.Saler et poivrer
Couper le saumon en fines tranches.
  Beurrer légèrement un plat à gratin et couvrir le fond avec des feuilles de lasagne.
  Recouvrir les pâtes avec le tiers de la préparation puis disposer dessus des tranches de saumon.
  Recommencer l'opération 2 fois .
  Terminer par une couche de lasagne. Recouvrir d'emmental râpé et arroser avec le reste de crème fraîche.
  Enfourner à 180° pour 40 minutes. Vérifier la cuisson des pâtes et servir chaud.

DSC_1341  542989_4151736878254_1428850332_33624352_2009785793_n