Je raffole du citron, sous toutes ses formes car j'adore l'association acide-sucré... Avec ces tartelettes, je suis comblée car elles ont bien le goût du citron, son acidité mais bien balancée par le sucré. Pour les tartes au citron ,il existe 2 techniques: une qui consiste à cuire la crème et la pâte séparément et l'autre, que j'utilise ici, où on cuit le tout ensemble.
 Pour la pâte, je fais une simple pâte à tarte sucrée, assez proche d'une pâte sablée, mais libre à vous d'utiliser une vraie pâte sablée. Je ne mets pas non plus de meringue car je ne suis pas vraiment fan...

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Ingrédients (pour 6 tartelettes):
Pour la pâte:
- 125g de farine
- 1oeuf
- 65g de beurre mou
- 50g de sucre
- 1 pincée de sel

Pour la crème au citron:
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 100g de beurre
- 120ml de jus de citron
(ou juste 100ml si vous préférez moins acide).

Préparation:
Préparer la pâte, en mélangeant tout les ingrédients dans un saladier. Pétrir puis laisser reposer au frais 30 min.
Pendant ce temps, préparer la crème : faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre et verser dessus le beurre citronné.
Étaler la pâte et foncer les moules à tartelettes beurrés.
Verser le mélange au citron à ras-bord et cuire à four préchauffer 25 à 30 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.

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 La dernière photo, c'est juste pour vous montrer les feuilles de mon citronnier ...