Confiture de fraises.
En ce moment on trouve de magnifiques fraises, pas trop chères...Du coup j'en achète très souvent et j'ai voulu en profiter pour faire une bonne confiture de fraises car j'adore ça!!
Ingrédients:
- 1kg de fraises
- 750g de sucre.
- 1 citron
Préparation:
Laver et équeuter les fraises (après cette étape, il me restait 950g de fruits).
Les mettre dans une large casserole à fond épais, ajouter le jus du citron et le sucre.
Remuer et porter à ébullition.
Si comme les miens, vos enfants n'aiment pas trop les morceaux, donner un cou de mixeur-plongeur pour réduire les fruits en purée grossière.
Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le confiture soit prête (environ 40 min).
Pour être sûre de la cuisson, placer une petite assiette au frais et y déposer une goutte de confiture. Si la confiture fige c'est qu'elle est assez cuite sinon prolonger la cuisson.
Quand la confiture est prête, la verser directement dans les pots lavés à l'eau bouillante, fermer les pots et les retourner. Les laisser tête en bas jusqu'à complet refroidissement.