Je sais, des tartelettes aux pommes, vous en avez déjà fait des centaines toutes plus réussies les unes que les autres et vous vous dites "pas besoin de sa recette"...C'est vrai, mais pour moi c'est une première de réussir des tartelettes aux pommes...elles ne sont jamais assez savoureuses, ou assez cuites...
  J'ai fait ces tartelettes dimanche dernier, dans l'urgence car je n'avais pas de dessert et pas d'idée..et j'ai vu des pommes dans mon plat à fruits et je me suis décidée à retenter l'expérience "tarte aux pommes". J'ai fait une simple pâte à tarte sucrée et surtout, j'ai fait mariner mes pommes dans le rhum et le sucre vanillé... hummm!!...

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Ingrédients pour 4 tartelettes:
Pour la pâte:
- 125g de farine
-65 g de beurre
-50g de sucre
-1 oeuf
-1 pincée de sel

Pour la garniture:
-4 pommes
-2 cuillères à soupe de rhum brun
-2 sachets de sucre vanillé
-2 cuillères à soupe de sucre
-beurre.

Préparation:

  Dans un saladier, verser la farine et faire un puits au centre.
  Ajouter le sel, le beurre, le sucre et l'oeuf et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  Envelopper la pâte dans un film et mettre au frais 1/2 heure.
  Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en quartier puis en petites tranches.
  Mettre les pommes dans un plat creux et ajouter le sucre vanillé et le rhum. Remuer pour bien imprégner toutes les tranches de pommes, couvrir et laisser reposer.
  Préchauffer le four à 200°
  Étaler la pâte et foncer les moules à tartelettes (12cm de diamètre pour les miennes). Disposer les tranches de pommes à la verticale en serrant bien car les pommes fondent à la cuisson.
  Saupoudrer 1/2 cuillère à soupe de sucre sur chaque tartelette et déposer sur le dessus 3 ou 4 noisettes de beurre.
  Enfourner pour 30 minutes, la pâte et les pommes doivent être dorées.
  Servir tièdes ou froides.
  Vous pouvez les badigeonner de confiture ou de sirop pour un aspect brillant mais perso, je préfère les laisser comme ça, elles font plus rustiques (grâce aussi à la disposition des pommes).

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