Pour Noêl, mes enfants ont reçu (entre autre), un paquet de Schokobons et curieusement, ils n'aiment pas trop (et moi non plus car je n'aime pas le chocolat au lait). Du coup, le paquet (entamé) restait dans le placard à attendre qu'on s'en occupe. J'ai eu l'idée d'en faire un gâteau et j'ai cherché des recettes sur le net, mais aucune ne me convenait car la plupart était des recettes de gâteaux clasiques dans lesquels ont plaçait les petits chocolats tels quels.. Du coup, j'ai tenté ma recette!! Et je suis ravie du résultat! tout le monde s'est régalé.. le gâteau ressemble beaucoup à un brownie.

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Ingrédients:

- 20 Schokobons
- 100g de chocolat noir
-150g de sucre
- 3 oeufs
-125g de beurre
-100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- beurre et cacao (pour chemiser le moule)

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Préparation:

  Mettre les Schokobons, le beurre et le chocolat à fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
  Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs entiers (mais sans la coquille! hein?..). Fouetter énergiquement.
  Ajouter le mélange fondu et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure.
  Préchauffer le four à 180° et chemiser un moule (carré pour moi de 20 cm de côté) en le beurrant bien et en le saupoudrant de cacao. Retirer l'excédent de cacao et verser la pâte.
  Enfourner 35 min et laisser refroidir avant de démouler. Le gâteau ne semble pas cuit à la sortie de four mais se raffermit en refroidissant.

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