Je prépare ces cookies depuis très longtemps.. j'ai dû recopier la recette dans un magazine alors que j'étais ado. La recette de base est simplement au chocolat mais on peut facilement varier la garniture, ainsi aujourd'hui je vous propose une variante à la noix de coco et au chocolat, mais rien ne vous empèche d'y mettre des amandes (j'adore) des noisettes, du chocolat blanc...

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Ingrédients pour une trentaine de cookies:

- 100g de beurre mou
- 130g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 175g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat noir
- 2 càs de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel

Préparation:

  Préchauffer le four à 180°
  Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la moitié du sucre. Bien travailler le mélange jusqu'à obtenir une sorte de pâte.
  Incorporer l'oeuf puis ajouter le reste de sucre et le sucre vanillé.
  Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse, puis ajouter la noix de coco. Mélanger à la fourchette (ou au batteur) pour plus de facilité.
  Réduire le chocolat en pépites et l'incorporer à la pâte.
  A l'aide d'une petite cuillère, former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car ils s'étalent à la cuisson.
  Enfourner une douzaine de minutes et faire refroidir sur une grille. Manipuler les biscuits chauds avec précaution car ils sont très mous, ils durcissent en refroidissant.

            Cookies  DSC_1325