Voici une petite recette sympa que je fais de temps en temps pour un plateau repas ou un déjeuner léger, accompagnés d'une salade ces beignets sont parfaits! On peut y ajouter ce qu'on veut, perso je mets juste du maïs et parfois des dés de poulet. Une recette simple et qui plait à toute la famille.

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Ingrédients pour une vingtaine de beignets:

- 125g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 1 càs d'huile
- 1 pincée de sel
- noix de muscade
- poivre
- 1 boite de maîs
- 100g de dés de poulet

Préparation:

  Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait, l'oeuf et l'huile. Ajouter une pincée de sel, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
  Bien égoutter le maïs (éventuellement absorber l'excédent d'eau avec une feuille de papier absorbant) et le verser dans la pâte. Ajouter les dés de poulet.
  Il est important que la pâte soit très "chargée" car en cuisant les beignets vont bien gonfler.
  Mettre à chauffer de l'huile et lorsqu'elle est bien chaude, y plonger une cuillère à soupe de préparation. Faire cuire 4 ou 5 beignets en même temps pendant environ 5 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés). Les égoutter et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

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