Comme beaucoup, j'adore l'association noix de coco et chocolat. J'ai eu envie de la tester avec des petits biscuits sablés. Essai transformé! tout le monde a aimé. Ma fille, qui m'a aidé comme toujours à patisser, adore leur forme de tourbillon.

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Ingrédients pour une vingtaine de sablés:

- 210g de farine

- 125g de beurre mou

- 1/2 sachet de levure

- 1 oeuf

- 115g de sucre

- 2 càs de noix de coco râpée

- 2 càs de cacao.

 

Préparation:

Je mélange tout à la main, mais vous pouvez le faire au robot.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter un oeuf. Bien mélanger.

Incorporer petit à petit le beurre en petits morceaux et bien amalgamer

Séparer la pâte obtenue en 2.

Dans la première moitié, ajouter la noix de coco et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit redevenue homogène.

Faire la même chose avec la deuxième moitié de pâte en y incorporant le cacao.

Etaler les 2 pâtes en des rectangles de mêmes dimensions sur 1 cm d'épaisseur.

Superposer les 2 pâtes et les rouler ensemble. Etirer le boudin entre vos mains jusqu'à ce qu'il fasse 3 cm de diamètre.Laisser reposer une dizaine de minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°. Sortir le boudin et le couper en tranches d'1 cm environ. Aplatir légérement les rondelles obtenues et les déposer sur une plaque. Enfourner pour 15 minutes. A la sortie du four, les biscuits sont assez mous, il faut donc les manipuler avec précaution.

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Edit: ma copine Silvi de la popotte de Silvi, à qui j'avais donné la recette via FB avant d'avoir mon blog, vous a fait un super pas à pas en photo de la recette.