Oui, je sais, vous avez déjà beaucoup mangé de saumon pour les fêtes et là vous saturez un peu! ;D.. mais ces petits cakes sont tous légers et parfaits pour un apéro entre amis ou une entrée sympa.

Je les avais justement préparés pour un repas en famille et tout le monde a apprécié. :-)

DSC_1329

Ingrédients pour une douzaine de mini-cakes:

75g de farine

3 oeufs

45g de lait

2càs d'huile d'olive

50g de fromage râpé (emmental)

1càc de levure

4 tranches de saumon fumé

50g de fromage frais à la ciboulette (Elle & Vire pour moi)

Préparation:

 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer 2 oeufs, le lait puis le 3ème oeuf.

Ajouter l'huile d'olive et le fromage râpé. Mélanger à la spatule.

Incorporer le fromage frais puis les tranches de saumon coupées en petits morceaux.

On peut poivrer mais je n'ai pas salé car le saumon et le fromage le sont déjà assez à mon goût.

Verser dans des mini-moules (à muffins par exemple) ou dans un moule à cake beurré.

Enfourner une quinzaine de minutes à 180° (30 minutes si vous faites un grand cake).

DSC_1328

J'ai changé de présentation pour mes recettes .. vous préférez laquelle?..